Un responsable de salle est également chargé de répondre à toutes les demandes et demandes des clients. Il est donc impératif que la parfaite maîtrise de la carte des vins et de la carte des mets fournit par le restaurant. Il est recommandé d’avoir une bonne culture alimentaire. De plus, le majordome doit savoir organiser et diriger le service. Éducateur et diplomate, il saura communiquer sa demande en…
Lire la suiteVous vous trompez si vous pensez qu’être un réceptionniste d’hôtel signifie simplement que vous devez être présentable, souriant et de répondre à quelques questions des clients. Effectivement, la réalité est très différente et le réceptionniste d’hôtel est considéré comme le…
Lire la suiteLa gouvernante occupe une place clé dans les institutions hôtelières. Elle est le plus souvent embauchée par les grands hôtels et les agences de luxe. Mais qu’est-ce qu’une gouvernante dans un hôtel? Quelle est sa fonction ? Quelles qualités et…
Lire la suiteLe secteur de l’hôtellerie offre une panoplie de possibilités de travail vu que c’est un domaine très prometteur duquel dépend l’attractivité touristique d’un endroit. Aujourd’hui, cette filière devient d’autant plus prisée par les étudiants. Parmi toute une longue liste de…
Lire la suite